Una vittoria che fa morale

Quella di Tirana era la partita che nessuno voleva giocare.
18 novembre 2022

Ad inizio 2022 si pensava e sperava di chiudere l’anno in Qatar, sognando la coppa conquistata l’ultima volta nel 2006. Così non è andata e Roberto Mancini deve sfruttare queste due amichevoli per cementare la squadra che il prossimo anno si giocherà la qualificazione alla competizione continentale del 2024.

Gli azzurri, rimaneggiati per i tanti infortuni, partono bene, ma dopo 16 minuti passano in svantaggio sugli sviluppi di una punizione. La reazione dei ragazzi di Mancini è furiosa e dopo 4 minuti l’Italia pareggia e dopo ulteriori 5 minuti ribalta la partita. Una reazione d’orgoglio e una dimostrazione di forza. L’Albania ci prova ad inizio secondo tempo: il match è vibrante e nel giro di due minuti Italia e Albania colpiscono una traversa per parte e successivamente un altro legno ferma i padroni di casa. Ma quando il pareggio sembrava a portata di mano della squadra albanese gli Azzurri, con un'accelerata ulteriore, siglano il definitivo 1 a 3 e conquistano una vittoria che fa morale. Domenica a Vienna è in programma l’ultima amichevole dell’anno contro l’Austria, poi a marzo si tornerà a giocare per i tre punti con il via alle qualificazioni alla competizione Continentale del 2024, dove partiamo da campioni in carica.