Vittoria e qualificazione: Azzurre nella storia!

09 settembre 2022

Missione compiuta: servivano i tre punti contro la Romania per entrare nella storia, e le Azzurre li hanno portati a casa. Un successo meritato, ottenuto dopo una partita tesa. La posta in palio era alta, e le ragazze di Milena Bertolini hanno accusato un po’ la tensione.

Dopo un avvio di gara bloccato, le Azzurre trovano il vantaggio intorno alla metà del primo tempo. La rete scioglie un po’ la tensione, e l’Italia domina l’incontro senza rischiare nulla. Nella ripresa arriva il raddoppio: partita chiusa, primato del girone conquistato e qualificazione centrata.

Una vittoria fondamentale alla luce anche del risultato della Svizzera, che ha sconfitto con una goleada la Moldavia: un 15 a 0 che non basta alle elvetiche per evitare i play off.

Al triplice fischio scatta la festa per l’Italia, che dopo la delusione europea conquista un traguardo importante e si prepara a vivere un’estate iridata. Forza ragazze, l’Australia e la Nuova Zelanda vi attendono!